Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
10 августа, 2009 09:34 Бибигуль спрашивает:

У грудничка понос

Здраствуйте! Помогите пожалуйста! Сыну 7 мес понос длится 9 день, без перерыва. В день 5-8 раз. 4 зуб прорезался уже, а понос все не останавливается. Попа уже красная, опрелости появились между ног. Подмываю плачет, болит. Линекс, Хилак Форте уже не помогают. Вчера температура поднялась, началить рвоты. Что делать??? Помогите.



Здравствуйте
вполне возможно, что понос является следствием прорезывания зубов. Если это действительно так прекращение поноса следует ожидать после окончания прорезывания группы зубов. Однако если учитывать частоту поноса и появление других симптомов (например,рвота) можно сказать что скорее всего причина поноса в вашем случае кроется в другом.
Другой причиной поноса может быть изменение состава питания ребенка - сейчас постарайтесь кормить ребенка только "знакомыми" продуктами, которые раньше не вызывали у него понос.
Отсутствие эффекта от линекс и Хилак форте вполне объяснимо, так как оба лекарства предназначены для лечения дисбактериоза и устраняют понос на фоне этой болезни. Ваш ребенок судя по всему не страдает дисбактериозом, поэтому и лекарства ему не помогают.
еще одной причиной поноса может быть кишечная инфекция.
Появление рвоты и температуры это тревожный признак (характерный для гастроэнтерита) - вам следует показать ребенка врачу и сдать анализа кала, крови и мочи.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов