Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
31 июля, 2009 17:45 Светлана спрашивает:

Астма или нет?

здравствуйте! меня зовут Светлана, мне 22 года. с 14 лет у меня аллергия на уксус, и все в чем он содержиться. т.е. маринованое, майонез не ем вообще и т.д. Проявляетя эта аллергия как отек Квинке. впринципе я уже научилась с этим бороться: 1. не провоцировать, 2. у меня всегда с собой таблетки. (супрастин и эуфилин). еще у меня есть аллергическая реакция на пушистых кошек. но проявляется только при контакте.одним словом, не провоцируешь ничего нет. Неделю назад мне пришлось контактировать с собакой. у которой очень длинная шерсть, и одновременно с этим я простыла. ну на эту собачку тоже появилась аллергическая реакция, я пользуюсь беродуалом и все как рукой снимает. но сейчас никак не могу понять, то ли это от простуды, то ли от собачки эти приступы (они не столь сильные )участились. приходиться пользоваться препаратом каждый час примерно. и к сожалению пока не могу прекратить контакт с собачкой. так вот хотелось бы понять. это аллергия или она переросла в астму??? помогите, пожалуйста разобраться с этим вопросом. заранее благодарю.



Принимая во внимание тот факт что сама по себе бронхиальная астма также является аллергическим заболеванием (то есть одной из форм аллергии) нельзя дать четкое определение вашим симптомам. Длительный контакт с источником аллергенов по видимому провоцирует у вас персистирующий (длительный) бронхоспазм, характерный для астмы.
рекомендуем как можно скорее прекратить контакт с животным. Если после этого приступы не пройдут - проконсультируйтесь у пульмонолога.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов