Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
29 июля, 2009 23:30 Маргарита спрашивает:

левосторонняя сигментарная пневмония на фоне коклюша

Могут ли быть осложнения, елси стационарное лечение было всего лишь неделю? Лечение было проведено препаратами: В/в цефотаксин, в/в дексаметазон, эуфелин, пентоксифиллина, ингаляция с беродуалом, бромгексин, АЦЦ, Эвт на грудную клетку. Рентген выявил положительную динамину. однако анализы на коклюш отрицательны, но тем не менее симтоматика коклюша. Как лечить?



судя по всему вы уже прошли курс лечения, которое должно было обеспечить выздоровление от пневмонии. Если у ребенка и был коклюш, то курс антибиотиков должен был остановить и эту болезнь. На наш взгляд, после указанного лечения, никакого другого лечения проводить не нужно. В случае сильного кашля можно использовать народные средства смягчающие кашель. Если симптомы болезни сохранятся еще в течение 5-7 дней покажите ребенка пульмонологу.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
29 июля, 2009 23:35 Без подписи спрашивает:

Коклюш

у 17ти летнего ребенка контакт с 8ми летним ребенком, у которого признаки коклюша переболевшего пневманией. Что делать?

Вероятность того что старший ребенок заболеет не велика. старший ребенок должен иметь иммунитет против этой инфекции. Ничего делать не нужно. Наблюдайте за его здоровье. Если возникнет кашель - покажите ребенка инфекционисту и пройдите лечение.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов