Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
29 июля, 2009 17:21 Екатерина спрашивает:

Может ли вернуться температура после месяца лечения.

Здравствуйте,я болею туберкулезом недавно делала флюорографию врач сказал что все хорошо проходит. Я продолжаю принимать лекарства а недавно заметила,что у меня днем и вечером температура опять появилась 37-37,2 вот уже около недели.Но чувствую себя нормально.Спасибо.



Это не должно вас беспокоить (такое повышение температуры может быть и на фоне стресса, переживаний из-за болезни). Продолжайте лечение и настройте себя на мысль о выздоровлении. Скоро болезнь закончится и вы вернетесь к прежней жизни.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
10 сентября, 2009 20:30 Эля спрашивает:

вопрос!? как быть если нет веры в доктора

подскажите такая ситуация. после родов в январе этого года сделали снимок который не понравился рентгинологу. сказали должен придти фтизиатр,но так и не пришел меня отправили домой сказав пройти фтизиатра по месту жительства тогда. я поехала домой месяц спустя обратилась к фтизитру. глянув снимок и описание ренгенолога он сказал ничего страшного пропейте антибиотики и все потом контрольный ренгент но какие антибиотики он сказал спросить у терапевта так как я кормила малышку грудью. если не пройдет спустя 2 недели сказал значит такая физиология легких. я переспросила но это точно не заразно так как у меня малыш. в мая мне стало становится плохо температура по вечерам вобщем без аппетита пришлось обратится сново к врачю но уже в диспансер. там сказали что у меня инфильтративное очаговое пятно в правой доли легкого. меня поругали что я потяряла 3 месяца влечении и моей малышке пришлось пить таблетки. меня лечат 3,5месяца стало легче по всем снимкам и анализам врач сказала совещаясь с ЦВК что у меня идет положительная динамика хотя палочки к припаратам устоичивы аж 3 припарата и действовал только пиразинамид. но врач заверяла что уже все будем переходит на 2 препарата у меня по состоянию было все хорошо и вдруг стало резко плохо температура каждый вечер на протяжении уже 2 недеь 37,4 тошнота головная боль боль в области правого легкого. меня направили в стационар отменили препараты вот уже неделю ничего не пью обьясняю это тем что им нужно видеть анализы и все такое но вот неделю мне хуже чем было в начале лечения. врачю говрю что то надо предпринимать что то пить он говорит я вас вижу второй раз, я ему сообщаю зачем меня видеть если я принесла все ренгены и томограмы а он ничего не могу сказать вот ренгенолог придет опишет тогда будет видно по новым анализам и снимкам. так что получается врач-фтизиатр ничего не понимает в снимках а ждет ренгенолога? и как мне быть я уже 5 месяцев не вижу малышку и не вижу конца своей болезни а самое худшее что я непойму сколько я буду проходить врачей пока мне попадется не такой который будет говорить физиология легких такая или как сосдку по палате проаперировали от туберкуломы которая оказалось не туберкуломой вобще а кистой. я не получаю лечения время дрогоценное идет я сохну бактерия привыкает и возможно уже во всех других местах . как же быть если нет веры во врачей?

Нам очень хотелось бы поддержать вас, Эля. Сейчас не время для отчаянья - вы должны понимать это. Туберкулез поражает людей упавших духом, поэтому для того чтобы победить эту болезнь настройте себя по боевому, хоть это и так сложно в ваших условиях.
Врачи, конечно разберутся в вашей ситуации, и вам будет назначено правильное лечение, однако до этого, чтобы не терять время следуйте правилам:
1. Ешьте как можно больше.
2. Каждый день выпивайте не менее литра молока
3. Принимайте витамины
4. Больше бывайте на воздухе


выздоравливайте!

отвечает: МедКоллегия Полисмед
18 сентября, 2009 12:24 Екатерина спрашивает:

Можно ли мне зебеременеть,при туберкулезе.

Здравствуйте,у меня очаговый туберкулез правого легкого,я прохожу лечение амбулаторно 4 месяц принимаю изониазид и рифампицин,по компьютерной флюроографии у меня все хорошо,только остался фиброз.Врач говорит что надо 6 месяцев лечится,а если я сейчас забеременю могу ли я оставить беременность или это опасно для меня и малыша,Спасибо.

Беременность следует отложить до полного прекращения лечения. После окончания лечения подождите еще 2-3 месяца и тогда планируйте беременность - так будет безопаснее для вашего будущего ребенка.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу


Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код




Вы набрали сообщение длиной символов