Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
28 июля, 2009 19:51 виктор спрашивает:

разрыв аневризмы головного мозга

Здравствуйте!
В новосибирской дорожной клинической больнице поставлен диагноз: гигантская тромбированная мешотчатая аневризма А1-сегмента левой передней мозговой артерии. состояние после спонтанного субаразноидально-паренхиматозного кровоизлияния вследствии разрыва аневризма. Операцию отложили, контрольный анализ в августе, через полгода, мне 32 года, работал механизатором, почему сразу не сделали операцию, будут ее делать, или нет, могу ли я вести прежний образ жизни, живу в сельской местности, состояние нормальное, не парализован, речь не нарушена, только чувствую усталость? спасибо за ответ.



Мы затрудняемся точно ответить на ваши вопросы ввиду отсутствия объективных данных относительно истории вашей болезни.
По всей видимости операция была отложена из-за того что сразу после разрыва аневризма закупорилась тромбомбом, который ограничил объем кровотечения.
Относительно образа жизни и режима работы вы должны расспросить вашего врача хирурга. На наш взгляд, до удаления аневризмы, вам следует избегать физических нагрузок.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
11 сентября, 2009 12:45 Виктор спрашивает:

вопрос: после разрыва аневризма полностью затромбировалась, операцию делать не стали, дали 3 группу инвалидности

после разрыва аневризма полностью затромбировалась, операцию делать не стали, дали 3 группу инвалидности (рабочую с ограничениями), могу ли я полностью излечиться, могу ли вести прежний образ жизни, по профессии я механизатор, когда-нибудь я смогу выйти на работу, чего мне вообще ждать, врачи сказали, что мне очень повезло. Спасибо.

Вам действительно очень повезло: аневризма разорвалась, но вы выжили и остались практически здоровым человеком. Это равносильно выздоровлению. Вы можете вести нормальный образ жизни, естественно без экстремальных испытаний для здоровья и перегрузок. Вероятнее всего вы сможете выйти на работу и продолжать трудиться как и прежде.

будьте здоровы!

отвечает: МедКоллегия Полисмед
06 октября, 2009 13:54 Виктор спрашивает:

вопрос

Здравствуйте! У меня к вам еще один вопрос, ответьте, пожалуйста, после разрыва аневризмы частично потерял зрение, правым глазом не вижу в правую сторону, только прямо, у окулиста проверялся, все нормально, могу ли я надеяться на лучшее, очень хочется, чтобы восстановилось. Спасибо.

Частичная потеря зрения очевидно является следствием разрыва аневризмы. Вам следует проконсультироваться у невропатолога. Вполне возможно что зрение восстановится, однако не имея никаких данных относительно истории вашей болезни мы не может утверждать это наверняка.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов