Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
27 июля, 2009 11:17 Владимир спрашивает:

Боли в груди трудно дышать!!!!

Добрый день. У моей девушки месяц назад начались боли в области грудной клетки мы обратились к врачам нас направили на ФГДС где определили эрозии на стенках желудка и назначили омез. Естественно эффекта от них не было никакого. Затем в другой больнице повторили ФГДС и сделали заключение о хроническом гастрите, приписали кучу лекарств. После этого немного полегчало. Затем через неделю появились боли в области живота опять начало давить в груди и появился ком в горле, при выдохе в горле очень першит, что вызывает сухой кашель обратились в Донецкий диагностический центр прошли кучу анализов и получили диагноз "Дистальный пептический эзофагит 1-я стадия" приписали тот же омез и гавискон форте уже неделю лечимся но эффекта нет, боли продолжаются, сопроводаясь кашлем!!!! Скажите пожалуйста можно ли верить этому диагнозу и следует ли продолжать лечение??? (До того как начались боли девушка пережила серьезные потрясения в жизни может это как то связано с болезнью??? Она очень мнительная. И еще мы так же прошли курс по лечению панического страха - аромотеропия, масажи, эглонил).



Описанные вами симптомы очевидно возникли на фоне патологии смешанного характера: с одной стороны паническое расстройство связанное с недавно пережиты стрессом, с другой стороны соматическая патология (хронический гастрит) обострившийся на фоне того же стресса и чьи симптомы сейчас являются составной частью картины панической атаки.
Нет оснований не доверять Диагнозу Хронический гастрит, так как данный диагноз устанавливается главным образом на основе объективных данных.
Рекомендует продолжить лечение гастрита по назначенной схеме и повторно проконсультироваться у невропатолога по поводу продолжения курса лечения панического расстройства.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов