Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
26 июля, 2009 17:40 Юрий спрашивает:

к какому врачу идти с кашлем

Мой ребенок (4 года) постоянно "кхыкает",мы никак не поймем, почему он так делает, вроде бы на кашель это не очень похоже.
Чаще всего это бывает утром, но также продолжается в течении дня. Это бывает с разной периодичностью, иногда целый день, иногда очень редко.Чтобы узнать кашель это или нет один раз мы попросили его прокашляться, но он сказал что кашлять не хочет. Были у врача и он сказал что это после болезни ОРВИ и чтобы прошёл кашель нужно попить варерьянку. НО это не помогло. Темперетуры у него нет. Длится это уже около месяца. Напишите пожалуйста к какому врачу обратиться, и какой кашель при туберкулёзе.



Характеристики кашля при туберкулезе и при других болезнях подробно описаны нами в наших статьях в разделе Кашель.
На наш взгляд вам не стоит беспокоиться, так как легкое покашливание не является признаком болезни и не требует никакого лечения. После перенесенной ОРВИ действительно может наблюдаться длительный кашель (до 6 недель). Такой кашель также не требует никакого лечения.
Продолжайте наблюдение за состоянием ребенка. Если у него поднимется температура, усилится кашель или появится одышка - обратитесь к пульмонологу.
См. статью: все что нужно знать о кашле и его лечении.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов