Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
23 июля, 2009 10:22 Владимир спрашивает:

Частый пульс, мне 21 год

Обращение ко врачу - шумы в сердце, на обследовании выявилось высокое АД давление 140/90, и очань частый пульс до 120 ударов в минуту, провисание клапана (от сюда и шумы). Лечение от давленя Конкор по утрам 1 табл. Но пульс не выравнивается. Из-за чего это может быть?



причиной частого пульса может быть тахиаритмия. Вам следует повторно обратиться к кардиологу и проконсультироваться относительно коррекции курса лечения.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
13 октября, 2009 10:55 Мария спрашивает:

вопрос

Здравствуйте. У меня всю жизнь тахикардия. Пульс 90. Последнее время ЧСС все время 110-117. Давление 122 на 72. Легкое головокружение. Исследования показывают синусовую тахикардию, других изменений в сердечной деятельности не фиксируют. Мне 48 лет, может уже климакс. Из вредных привычек только кофе 3 раза в день. Чувствую себя бодро, в тонусе. Но все же, что делать с таким частым пульсом?

Вполне возможно, что таковы физиологические особенности вашего организма. Конечно пульс выше 90 уже считается тахикардией и рассматривается (в состоянии покоя) как один из вариантов аритмии.
Рекомендуем попробовать перейти с кофе на кофе заменители без кофеина. Если головокружения усилятся проконсультируйтесь у кардиолога.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов