Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
22 июля, 2009 13:02 Ольга спрашивает:

Как вылечить тонзилит у ребенка в 2,5 года

Три недели назад у ребенка поднялась температура 37,5 и сильно покраснело горло (немного отекло). Я начала обрабатывать его ингалиптом по 2-3 распыления сначала 3-4, а затем 2-3 раза в день. Через три дня температура стала 36,8 - 37,1 (так и держалась все это время). Через неделю лечения ингалиптом врач сказала обрабатывать горло иодинолом и давать тонзилго (по 10 капель 3 раза в день). На тот момент у ребенка миндалины стали похожи на ежевику и на одной появилась "пробка" (как сказала врач - налет, который надо было снимать). Еще через неделю лор отменила все препараты и оставила только тонзилгон, сказала, что у ребенка остаточное явление инфекции и рыхлость миндалин (они по прежнему были как ежевика и покрасневшие с одной стороны) именно по этому. Прошла еще одна неделя и никакого результата... Горло краснющее, а миндалины немного увеличелись, но стали опять гладкими. Что нам делать? Чем помочь ребенку? Аппетит не могу сказать, что ухудшился, но бывает, что ребенок отказывается от еды. Может есть какие-то народные средства или необходимо "выбивать" в поликлинике какие-то физио процедуры?



На наш взгляд в лечении ребенка была допущена ошибка. Гнойная ангина является достаточным основанием для назначения антибиотиков. Вероятно сохранение отечности и полнокровности миндалин сейчас является признаком персистенции инфекции.
Рекомендуем показать ребенка ЛОР врачу и сделать бактериологический анализ мазка с глотки. Также обсудите с врачом возможность изменения схемы лечения.
До обращения к врачу попробуйте уговорить ребенка полоскать горло раствором пищевой соды - это снимет воспаление.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов