Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
22 июля, 2009 09:06 Татьяна спрашивает:

Ничего не помогает от кашля

Здравствуйте уважаемые консультанты. У нас такая история: 2 недели назад у ребенка поднялась температура тела до 37,1. Ребенку 1 год и 5 месяцев, вес 14кг. Я начала капать в носик интерферон. Вечером в этот день что-то вытекло из ушка. Мы обратились к лор-врачу. Он отправил нас в больницу с гнойным отитом. В этой больнице не подтвердился диагноз, просто острый отит. Мы пролежали там 3 дня, лечили ампициллином и в ушки хлоргексидин закапывали. В нашей палате сильно заболел мальчик и поэтому на четрвертые сутки нас перевели на дневной стационар (это была пятница). В субботу у моего ребенка поднялась температура до 38, 6, начался крупозный кашель. Нас забрали в инфекционку. Там еще пролежали 4 дня. Ставили антибиотик цифотоксим. А температура держалась 37, 4. Сейчас мы уже дома 3 дня, но температура поднимается только вечером до 37,2, а ночью спадает и до следующего вечера, при этом сильный кашель до рвоты. Рвет едой и слизью (слизь прозрачная). Что ребенок не съест - все выходит из-за кашля. Еще сильный насморк, промываем носик аквалором, закапываем назол беби и проторгол. Продолжаем ставить уколы цифотоксим 2 раза в день, даем аскорил 3 раза в день по 5 мл и делаем нейбулайзером инголяции с минеральной водой 2 раза в день. Кашель не прекрощается, даже меньше не становится. Сегодня сделали рентген, никто нам ничего не пояснил, сказали что в легких какие-то корни воспалены. (Видно как-будто белая паутинка рядом с позвоночником) Подскажите чем лечиться? Ничего уже не помогает.
Уже просто сил нет у меня.В таком отчаянье.



судя по вашему описанию развития симптомов болезни можно заключить следующее:
1. Болезнь развивается благоприятно и подходит к концу (на это указывает нормализации температуры)
2. У ребенка нет серьезной патологии легких (скорее всего был вирусный бронхит) - это хорошо.
3. Есть необходимость довести до конца курс лечения назначенный врачом.

пусть вас не беспокоит сохранения кашля - это нормальный признак очищения легких. если в вашем случае кашель мешает ребенку кушать и спать спросите врача относительно использования средств от кашля (например коделак фито).
Обратитесь к педиатру и проконсультируйтесь относительно анализов на Коклюш, Микоплазмы и Хламидии. Во всех случаях сильного кашля нужно исключить эти инфекции.
Продолжайте начатое лечение и запаситесь терпением. Скоро состояние ребенка улучшится.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
22 июля, 2009 18:55 Татьяна спрашивает:

Большое Вам спасибо.

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов