Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
19 июля, 2009 14:16 Олеся спрашивает:

как помочь грудничку у которого понос?

Подскажите пожалуйста, нам 1 мес, кормлю грудью плюс докорм 2-3 раза в день, смесь нутрилак, недавно заметила как дочка закричит или потужится выделяется жидкий стул, неуспеваю даже ползунки менять, и на фоне этого на попе у дырочке образовалась балячка, мазала цинковой мазью помогло , но болячка так и не заживает из за того что там постояно выделяются фекали пусть даже и немного, врач назначил линекс вот уже третий день пьем, но пока без успешно! Как помочь ребенку наладить стул? и подскажите может смесь не подходит? хотя в роддоме подкармливали и было все нормально? Спасибо



Из вашего письма нельзя сделать вывод, что у ребенка нарушен стул: дети получающие жидкую пищу должны выделять жидкий стул, причем в первые месяцы жизни ребенок может выделять стул до 10 и более раз в сутки - это нормально. Кроме того в течение первых трех месяцев у детей часто случаются кишечные колики - это также нормально.
Нам не понятны причины по которым вы стали докармливать ребенка искусственной смесью. Вам должно быть известно, что согласно современным рекомендациям, основанным на большом опыте наблюдения за детьми первого года жизни до 6 месяцев рекомендуется исключительно грудное вскармливание.
Мы рекомендуем вам, как можно больше кормить ребенка грудью и постепенно прекратить давать ему молочную смесь. Этого будет достаточно для профилактики поноса и запора у ребенка. Вполне возможно, что раздражение кожи вокруг анального отверстия вызвано изменением рН стула которое в свою очередь связано со столь ранним введением искусственной пищи в рацион ребенка.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов