Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
14 июля, 2009 12:38 Марина спрашивает:

Как помочь грудному ребенку с насморком

Моей дочке 1месяц и 10 дней, три недели назад у нее начался насморк, была назначена терапия- 4 дня називин утром и на ночь, а в течении дня промывание салином и капли проторгол. Все это было проделано, но насморк так и не проходит, на данном этапе промываем салином и отривином, а так же отсасывание грушей. Врач говорит , что насморк у грудничков очень долго не проходит, ну нужно же что то предпринемать,т.к она особенно ночью захлебывается этими выделениями. Подскажите пожалуйста какой нибудь способ лечения, помимо предпринятых.



Длительное течение насморка у детей первого года жизни объясняется отчасти некоторыми анатомо-физиологическими особенностями их носовой полости, однако чаще всего причиной длительного насморка у детей первого года жизни являются именно настойчивые попытки родителей "избавить ребенка от насморка". При этом постоянные закапывания, промывания и прочие процедуры только раздражают слизистую носа и поддерживают насморк.
Рекомендуем, отказаться от всякого лечения . периодически очищайте нос от накапливающихся корок и капайте по 1-2 капли физ-раствора, чтобы размочить мокроту. Нос ребенка очистится самостоятельно.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов