Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
13 июля, 2009 22:56 vilis спрашивает:

туберкулез мочеполовой системы

мой коллега по работе болен туберкулезом мочеполовой системы, но упорно ходит на работу (по утрам посещает процедуры и идет на работу- трудоголик). Сотрудники нашей фирмы взволнованы не заразна ли его болезнь? он утверждает, что нет, а мы сомневаемся..



больные с туберкулезом мочеполовой системы действительно не заразны при обычном общении - вы можете не волноваться по этому поводу. Поддержите вашего коллегу - он не виноват что заболел и нуждается в вашем понимании.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
07 октября, 2009 13:13 ВЕРА спрашивает:

ВОПРОС

ДЕВОЧКА - 13 ЛЕТ, ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ МАНТУ ОТ 25.09.09, РЕЗУЛЬТАТЫ АНАЛИЗОВ КРОВИ, МОЧИ - ХОРОШИЕ. СНИМОК ЛЕГКИХ БЕЗ ПАТАЛОГИИ. ВРАЧ НАЗНАЧАЕТ ПРЕПАРАТ ИЗОНИАЗИТ 3-Х МЕСЯЧНЫМ КУРСОМ. РЕБЕНОК ЗДОРОВ, ПИТАНИЕ ХОРОШЕЕ, ВОСПИТЫВАЕТСЯ В БЛАГОПРИЯТНОЙ ОБСТАНОВКЕ. НАСКОЛЬКО ОПРАВДАНО НАЗНАЧЕНИЕ ПРЕПАРАТА ИЗОНИАЗИТ?

такова стандартная схема действий при подозрении на заражение ребенка туберкулезом (на это указывает положительная проба манту) - действия врача полностью закономерны.
Рекомендуем изучить нашу статью о пробе манту и исключить случаи ложно-положительного результата.
В случае проведения профилактического лечения примите меры по профилактике Медикаментозного гепатита, который может осложнить лечение изониазодом

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов