Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
09 июля, 2009 20:53 Юлия спрашивает:

Стафилококк.Как с этим бороться?

Мне 22, брату 23, уже четыре года прогрессирует стафилококк, сдавали посев с фурункулы (они у нас по всему телу), анализы показали наличие золотистого стафилококка (aureus). Сначала лечили антибиотиками, что естественно ничего не помогло, потом приняли курс «Вакцина стафилококковая (антифагин стафилококковый)», фурункулы появляются дальше. Подскажите, пожалуйста, как с этим бороться? Есть ли разница между «Антифагин стафилококковый» и «Анатоксин стафилококковый»? Если да, то в чем? Можно принимать их одну за другой?



Между антифагином и анатоксином есть разница - первый изготавливается из убитых микробов стафилококков, а второй содержит инактивированный яд стафилококков. Вы можете принять обе вакцины одну за другой, однако возможно это не повлияет на развитие болезни.
Рекомендуем обратиться с дерматологу. При фурункулезе и акне курс антибиотиков назначается на длительное время (недели и месяцы) а препарат выбирается в зависимости от чувствительности микроба, которая определяется микробилогически. Для получения исчерпывающей информации по интересующей вас болезни пройдите по ссылке : Лечение фурункулеза

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов