Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
09 июля, 2009 12:26 Наталья спрашивает:

у грудничка понос

здравствуйте! подскажите, нормальная ли эта ситуация- ребенку 2 месяца, дисбактериоз-клебсиелла, лечение-хилак форте 7дней, фосфолюгель 7дн,энтерол 10дн, сделали повторный анализ на дисбак-з-клебсиелла не высеялась( хотя назначили клебсилезный бак-г-его не пропили), педиатр сказала, что и не надо пока. все это время у ребенка запор- сам вообще не ходил, сегодня понос.... 3 раза крупными порциями с 9 до 12 утра... ребенка животик не беспокоит, темпер 37,0, настроение хорошее, правда сонный( погода очень плохая). подскажите- это у нас на фоне лечения срыв кишечника??? и надо ли пропить клеб-й бак-г, если даже он не высеялся. и 2 дня назад ела курагу из компота. по анализу гемолиз-я киш-я палочка 100 из 10 положенных!!!! остальные показатели в норме. спасибо



да, возможно изменение стула связано с проведенным лечение. Смену запора на понос стоит рассматривать как положительный признак - скоро кишечный транзит отрегулируется. Для детей грудного возраста вполне нормально иметь жидкий стул, так как они получают преимущественно жидкую пищу.
На наш взгляд, сейчас нет никакой необходимости проходить лечение бактериофагом.
Продолжайте наблюдение за состоянием ребенка и по возможно как можно дольше и больше кормите его грудью.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
16 октября, 2009 02:44 Наталья спрашивает:

детское питание

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста?.Моей доче сейчас 2,5 месяца .С 2х недельного возраста перешли на смешанное питание (утром и на ночь смесь Семилак-формула по 90мл)весь день ГВ.Кушала хорошо но через 2 дня появилась сыпь и через 2 недели смесь поменяли на (Нан-1).В 1 месяц ее весс составлял 4460гр а родилась с вессом 3560гр. Со смесью (Нан1)сыпь исчезла но малышка стала плохо кушать за одно кормление съедала только 60 мл и появились запоры через 2 недели поменяли смеь на (Gold S-26)изменений не произошло,плохо кушала и запор, весс в 2 месяца составлял 5100кг.Теперь мы опять вернулист к смесе (Семилак- формула) стул нормализовался,кушает хорошо 120 мл за одно кормление, в сутки 580мл. Сыпи сейчас нет но зато за 10 дней прибавила в вессе только 100 гр и ее стул стал светло-зеленоватым.Пожалуйста подскажите нормально ли это или эта смесь ей тоже не подходит,То в таком случае какой смесью мне ее лучше кормить?сколько мл она должна высасывать в сутки и сколько кормлений должно быть.? Мы уже полностью перешли на смесь,в данное время 5 кормлений по 120 мл.за сутки (580 мл)Заранее благодарна.

Очевидно, что ребенок хорошо переносит смесь семилак, и вы можете остановиться на ней. Нет строгих норм того, сколько должен съедать и сколько должен прибавлять в весе ребенок. Современные рекомендации сводятся к тому чтобы кормить ребенка по требованию и давать столько сколько он может съесть.
В вашем случае, 5 разовое питание и общий объем около 600 мл. должны обеспечивать потребность ребенка в питательных веществах. Рекомендуем не ориентироваться на недельные вариации веса, так как они не дают правильного представления о темпе развития ребенка. Взвешивайте ребенка раз в месяц - этого достаточно.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов