Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
08 июля, 2009 11:39 Наталья спрашивает:

Лечение атеросклероза нижних конечностей

Здравствуйте! Моему папе 68 лет, у него ставят диагноз облитерирующий атеросклероз нижних конечностей, вначале два месяца лечили большой палец ноги говорили что грибок а когда пальцы ног потемнели красные стали то решили что атеросклероз, сейчас он находиться в больнице получает курс лечения, но доктор говорит что скорей всего предстоит ампутация ноги, т.к. нет пульса на ней, у сосудистого хирурга мы на консультации не были, но читая вопросы других людей по признакам очень похоже, скажите есть ли альтернативное лечение без операции, что вы посоветуете, как поступить. Его выпишут но боли не прекратятся, есть ли обезболивающие средства которые могли бы помочь. Заранее благодарна за ответ.



Здравствуйте
описанные вами симптомы действительны характерны для облитерирующего атеросклероза артерий ног. В подобных случаях спасти больного может только операция, так как на данный момент не существует лекарств, способных вернуть кровоток в пораженных атеросклерозом артериях. Вам следует начать лечение отца именно с консультации сосудистого хирурга и как можно скорее решиться на операцию.
Использование обезболивающий средств не только не решит проблему но может и навредить вашему отцу, так как при отсутствии боли он не заметит начало гангрены и не согласится на операцию.
Не теряйте время - скорее покажите отца хирургу!

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов