Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
05 июля, 2009 01:22 наталия добрецова спрашивает:

очаговый туберкулез легких

компьюторная диагностикп определила очаговый туб.легких верхн.долей обоих легких в стадии распада несколько очагов образования диаметр.от 5до 11мм в центре одного из них распад.Кровь-роэ-16,нейтрофилы-токсическая зернистость -1-2(12/60).остальн кровь в норме.больному 35 лет. Лечили Антибиотиками, В каком -то анализе обнаружили ТУБик. Прогноз заб-ния и длительность лечения.я была в контаке 4 года.сдала анализ крови и флг-№.появился кашель на улице пропадает а дома появляется.Мокроты почти нет и кашель редкий.сухой.



Прогноз и длительность лечения больного может описать вам только фтизиатр знакомый с историей болезни больного. Однако, хотелось бы сказать вам, что современные стратегии лечения туберкулеза позволяют добиться выздоровления в большинстве случаев болезни.
Если результаты флюорографии у вас не показали наличия очагов туберкулеза в легких - вам не о чем беспокоиться. Старайтесь хорошо питаться, дольше отдыхать - это лучшая профилактика болезни.
Кашель, который появляется у вас дома может быть и психогенным - такой феномен нередко наблюдается у лиц контактировавших с туберкулезной инфекцией и переживающих по поводу возможного заражения. Рекомендуем периодически (раз в 6 месяцев) повторять флюорографию в течение 3-4 лет.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов