Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
29 июня, 2009 14:28 Анна спрашивает:

Как лечить гемолиз. кишечную палочку?

Здравствуйте. Моему сыну 1,5 мес. Мучают боли в животике, газики.В стуле много воды, стул желтенький с комочками. Примерно 4-5 раз в сутки. Раньше был 8-10.В анализе - гемолиз. кишечная палочка 100%, кишечная палочка - 5 млрд/гр и золотист. стафилококк 10 ^6. Лечились интести-бактериофагом 5 мл 3 раза в день и Дюфалак - 2 мл в день 10 дней. После лечения симптомы остались. Подскажите, пожалуйста, как добиться полного выздоровления! Ребёнок исключительно на грудном вскармливании, вес 5,5 кг.



Судя по вашему описанию, ребенок совершенно здоров, так как у 1,5 месячного ребенка находящегося на грудном вскармливании должен быть именно такой стул (частота и консистенция) и конечно должно быть вздутие живота и кишечные колики. Конечно, вам будет сложно согласиться с нами, однако по мере взросления ребенка вы убедитесь что мы правы: примерно в 3 месяца ребенок научится самостоятельно справляться с газами и кишечной коликой, а в 6 месяцев, когда вы введете прикорм стул станет более плотным и гораздо более редким. относительно анализа кала - стафилококк и кишечная палочка еще не являются признаками дисбактериоза. На наш взгляд ваш ребенок не нуждается ни в каком лечении.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
06 июля, 2009 13:06 Анна спрашивает:

Ребёнок постоянно тужится.

Здравствуйте. Спасибо за ответ, но вот как ведёт себя ребёнк: он часто тужится, краснеет, кряхтит и начинает плакать. Видимо, постоянно мучают газики. Живот почти всё время урчит. Стул два-четыре раза в день, но такое ощущение, что он постоянно хочет какать. И даже после того, как покакает, снова начинает тужиться. Неужели у здорового ребёнка может быть такое состояние? Ничего лишнего стараюсь не есть.

Поведение ребенка хоть и не кажется нам слишком подозрительным (у детей первых месяцев жизни газы образуются в больших количествах и часто их беспокоят), все же может наблюдаться и при дисбактериозе. В связи с этим рекомендуем: давайте ребенку эспумизан для облегчения вывода газов, покажите ребенка педиатру и повторите анализ кала на дисбактериоз. Если дисбактериоз будет обнаружен снова - попросите врача прописать вам лечение.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
10 августа, 2009 11:42 Анна спрашивает:

Дисбактериоз в повторном анализе.

Здравствуйте. Повторный анализ на дисбактериоз показал следующее: -Общ. кол-во киш. палочки 4*10в9 -Киш. палочка со слабо выр. фермент. св-ми «отсут в 10в7» -Лактозонегативн. бактерии – энтеробактер 50% -Гемолизир. кишечн. палочка «отсут в 10в7» -Энтерококки 10в5 abs -Зол. Стафилококк 6*10в4 -Бифидо- и лактобактерии в норме (10в9 и 10в6 соответственно) Ребёнку три месяца, он на исключительно грудном вскармливании, прибавляет в весе хорошо, сейчас 6800кг, но мучают газы, плачет, самостоятельно не всегда отходят, прижимаю ножки к животику и только тогда пукает. В копрограмме слизь – назначили Креон по 1/3 капсулы 4 раза в день, слизи теперь нет, но много водички. Стул желтый с комочками, со сладким запахом. И ещё повысилось слюноотделение, ребёнок «пускает пузыри» часто. Ранее лечили дисбакт-з Интести-бактериофагом. Подскажите, пожалуйста, требует ли коррекции наша ситуация и если да – то какой, педиатры не могут назначить грамотное лечение (назначили Энтерофурин).

Здравствуйте
на наш взгляд никакой коррекции или лечения не требуется. Уже скоро ребенок научится самостоятельно справлять с газами.
Самое главное продолжайте кормление грудью как можно дольше и не вводите прикорма раньше 5-6 месяцев.
Для ребенка на грудном вскармливании нормально иметь жидкий стул.
Усиленное слюноотделение также не должно вас беспокоить. Многие дети в возрасте 3-7 месяцев забавляются пуская пузыри - это нормально.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов