Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
12 июня, 2009 21:53 Елена спрашивает:

как помочь с диагностикой болезни

помогите. пожалуйста определить характер и тип заболевания. начинается как простуда с незначительным повышением температуры, насморком. затем остается только кашель удушающий до боли в горле.с хрипами. усиливается вечером. флюорография никаких патологий не выявляет.врачи не могут определить диагноз.



Описанные вами симптомы характерны для острого рино-фарингита (сочетанное воспаление слизистой носа и глотки, вероятно вирусной природы). Для подтверждения диагноза обратитесь к ЛОР врачу.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
15 июня, 2009 11:33 Елена спрашивает:

Добрый день .Спасибо за ответ на мой вопрос. К сожалению,в Симферополе очень трудно найти компетентного специалиста. проблему осложняет и тот факт, что я на 4 месяце беременности, а лечение предполагаемого рино - фарингита требует медикаментозного вмешательства, если не антибиотикотерапии. за период беременности я перенесла обострение синусита(так , по крайней мере диагностировали мое состояние), и герпес. причем затяжного характера. и как быть-не представляю, поскольку очень переживаю за состояие моего малыша.

Существуют эффективные антибиотики который можно принимать даже во время беременности. Вам все-таки следует обратиться к врачу и попытаться установить причину болезни.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов