Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
12 июня, 2009 19:03 Татьяна спрашивает:

у ребенка температура.

здравствуйте. Ребенку 7 лет. Признаков простуды нет, а темп. подскочила до 39. Сейчас у нас жарко, дома душно, могло это стать причиной? Других признаков болезни нет (понос, рвота).



У детей система контроля температуры тела работает нет так совершенно как у взрослых, поэтому в условиях сильной жары и высокой влажности температура тела ребенку действительно может подняться. Однако нам все-таки кажется сомнительным тот факт, что причиной столь значительного подъема температуры тела у вашего ребенка мог быть тепловой шок. Скорее всего речь идет об ОРВИ и другие симптомы болезни могут появиться несколько позже температуры.
Рекомендуем периодически измерять температуру тела у ребенка и при необходимости давать жаропонижающее. Обеспечьте ребенку обильное питье и регулярно проветривайте помещение.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
13 июня, 2009 04:31 Наталья спрашивает:

Температура до 39 и сильный кашель

Ребенку 3 года выписали из больницы с двусторонней очаговой пневмонией, плохой анализ крови через день у ребенка поднялась температура 39,4 потом сильный сухой кашель не переставая . Ребенок асматик принимаем сумамед 125*1 таблетки в день и парацетамол 1/4. Как облекчить кашель и может это быть последствия не долеченной пневмонии? Ребенок алергик на большенство антибиотиков (клафаран, гентомицин, пеницилин, супракс)

Если у ребенка по-прежнему высокая температура вас следует снова показать его врачу, так как в таком случае есть все основания полагать у ребенка недолеченную пневмонию. Облегчить кашель можно отхаркивающими средствами. Рекомендуем так же обратить внимание на народные методы лечения кашля, которые могут пригодиться вам учитывая аллергический статус ребенка и его загруженность лекарствами.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
13 июня, 2009 04:43 Наталья спрашивает:

Температура 39 и сильный кашель ребенок асматик и алергик

Ребенку 3 года лежали в больнице 12 дней двустороняя очаговая пневмония, выписали с плохим анализом крови чрез день началась подниматься температура и сильный сухой кашель. Принимаем сумамед 125*1табл, дышим пульмикортом, температура не спадает кашель усиливается, алергия на клафаран,гентомецин, пенецилин, супракс. Может ли это быть последствием не долеченной пневмонии или мы заболели заново насморка нет. Можно ли лечение проводить дома или опть ложиться больницу?

Как мы уже говорили в нашем предыдущем сообщении: вам следует показать ребенка врачу. если подозрение на пневмонию подтвердится ребенка нужно будет положить в больницу.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов