Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
12 июня, 2009 17:44 Марина спрашивает:

как справиться с осложнением после геморроидэктомии?

Мне 42 года 2 месяца назад перенесла операцию геморроидэтомию и трансанальное иссечение полипа (на 6 часах,на широком основании)при общей многокомпонентной анестезии.
После операции через 2 недели появились незначительные отеки и резкие боли в ногах (без кетонала на ноги не встать). Хирург поставил диагноз васкулит ниж.конечностей и постфлебический синдром. 2 месяца принимаю детралекс по1т 2р в день попутно лечу геморрой после операции:делаю ванночки свечи мази.Улучшений нет,заболевания перенесенные как у всех орз,ангины,бронхиты.КУда обратиться,чем лечить и является ли это осложнением или это самостоятельное заболевание? СПАСИБО!



Здравствуйте
описанное вами сосудистое заболевание скорее всего никак не является следствием перенесенной операции по удалению геморроя (ее осложнением), однако, не исключен тот факт, что стресс операции сыграл роль аггравирующего фактора и дал толчок развитию болезни. Лечением постфлебического синдрома занимаются врачи хирурги, поэтому вам следует проконсультироваться у ангио-хирурга (сосудистый хирург).

отвечает: МедКоллегия Полисмед
20 апреля, 2010 19:26 Родион спрашивает:

операция на геморрой

3 мес. назад была сделана оперция на геморрой. После операции доктор прописал метилурациловые свечи. Следуя предписаниям врача, принимая препарат, вот уже 3 мес. страдаю от тех же симптомов, что и до операции. При осмотре доктор говорит об улучшении, которого я не чувствую. Действително организм так долго восстанавливается после операции или следует обратиться за консультацией к другому врачу? Возможна ли полноценная жизнь после операции или всегда нужно соблюдать определенные правила? Заранее спасибо.

3 месяца это действительно очень короткий срок для того чтобы говорить о полном восстановлении после операции по удалению геморроя. Подождите еще немного (1-2 месяца) и если улучшения не наступят - обратитесь к другому врачу.
В случае геморроя возможно полное выздоровление, однако в целях профилактики очередных обострений болезни вам следует в течение всей последующей жизни соблюдать простые правила: избегать запоров и больше двигаться.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов