Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
11 июня, 2009 15:09 Ника спрашивает:

Ветрянка

Здравствуйте. Подруга моего сына заболела ветрянкой( Она заразилась от брата ) у них сначала у него потом через 23 дня у нее ветрянка была в легкой форме буз темп. и мало высыпаний и сыпало 3 дня всего.....если мы после контакта зарозились есть ли шанс и у нас переболеть в такой форме очнь ...волнуюсь......и еще наш врач сказал , что ребенок опасен в момент высыпаний...а в инете написано , что и за два дня каму верить.....Просто в день высыпаний мы виделись минут 10, а за два дня гуляли час 2 вместе? Жду ответа....а то начиталась про огромную температуру и сложнения теперь сижу трясусь.....Ребенку 1и 10 еще на грудном вскармливание....сама я ветрянкой болела...



11 июня, 2009 16:09 Без подписи спрашивает:

Даю имунал....так сказали у нас в больнице..стоит есть от него толк...?

На данный момент нет совершенно никакой возможности установить заразился ли ваш ребенок ветрянкой и если да, то насколько тяжело будет протекать у него это заболевание. Больной ветрянкой, действительно, становится заразным за некоторое время (до 48 часов) до появления высыпаний, однако даже 10 минутного контакта с больным ребенком с высыпаниями достаточно чтобы заразиться, поэтому вероятность того что ваш ребенок заразился действительно высока.
Обычно ветрянка протекает легко и без осложнений. Осложнения ветрянки возникают как правило у детей с ослабленной иммунной системой, с заболеваниями нервной системы, у детей с аллергией. Поэтому у вас нет серьезных оснований беспокоиться что ветрянка причинит вред вашему ребенку.
Относительно использования иммунал - это лекарство не может предотвратить развитие ветрянки поэтому реальной пользы от его приема при ветрянке нет.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов