Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
11 июня, 2009 14:45 Анна спрашивает:

Мучает отрыжка

Здравствуйте! Уже более полутора лет я не чувствую себя здоровой: очень сильная отрыжка и дискомфорт (а иногда и боли) в желудке после еды. В кишечнике часто урчит. Прошла многие обследования: гастро-, колоноскопию, узи. Измерили кислотность желудка, перестальтику и давление на сфинктеры пищевода. Нашли кислый рефлюкс в пищевод, повышенное давление на нижний сфинктер пищевода, непереносимость лактозы и фруктозы. Отказ от этих продуктов никак не влияет на состояние. Анализ кала - увеличение клостридий и этерокков. Но один врач сказал, что бактериальные анализы кала вообще лишены смысла. Анализ крови абсолютно нормальный. Резко становится хуже после употребеления лекарств. Года 2,5 назад злоупотребляла антибиотиками. Что бы это могло быть???? Спасибо за ответ.



причиной стойкой отрыжки может быть несостоятельность сфинктера пищевода и кардии желудка в результате которого сообщение между пищеводом и желудком остается постоянно открытым и содержимое желудка периодически выбрасывается в пищевод. Вам следует проконсультироваться у гатроэнтеролога и общего хирурга. В некоторых случаях лечение подобной болезни возможно только хирургическим путем.
До обращения к врачу попробуйте каждый раз после еды пить по 1-1,5 стакана негазированной щелочной минеральной воды - это должно помочь вам справиться с изжогой и улучшит пищеварение.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов