Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
09 июня, 2009 13:38 Вера спрашивает:

Аденоиды

Здравствуйте! Буду очень признательна за Ваш ответ! у ребенка 2,5 года во время ОРВИ появился храп, врач сказал, что причина - аденоиды II степени. Спустя 2 недели после выздоровления и прекращения храпа - опять ОРВИ, насморк, храп (в садик не ходим). Промываю нос, отсасываю аспиратором слизь, но меня очень интересует вопрос, почему слизь удается отсасать только после 3-5 впрыскиваний аквалором (струей) и слизь желтоватого цвета. Если не впрыскивать, то отсасать вообще невозможно, нос заложен при этом, голос гнусавый. После отсасывания дыхание и голос улучшаются. Это налет на аденоидах? Может ли указывать на синусит? Температуры нет, была в первые сутки болезни 37, 5С. Уже в течение 3 недель принимаем гомеопатические гранулы ИОВ-малыш.



Здравствуйте
Конечно при аденоидах есть риск синусита (в частности гайморита), однако желтоватый оттенок отсасываемой слизи не может служить достаточным основанием для установления такого диагноза. Впрыскивание Аквалора способствует разжижению мокроты и рефлекторному сужению сосудов слизистой оболочки носа, именно по этой причине вам удается облегчить дыхание ребенка только после нескольких впрыскиваний. Вам следует показать ребенка ЛОР врачу и пройти специализированное лечение.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
10 июня, 2009 12:43 Вера спрашивает:

Синусит?

Благодарна за ответ! Записалась на прием к платному ЛОРу, но это будет только через 8 дней! Город у нас маленький, а в поликлинике прием ЛОРа совпал с праздниками, поэтому смогу показать ребенка только после выходных, а время-то идет... Поэтому, прошу Вас, помогите советом, пожалуйста! С момента начала насморка прошло 3 суток, из носа само по себе уже ничего не течет (меня это настораживает, так как обычно насморк у нас длится 2 недели), но голос гнусавый и нос заложен. По-прежнему промываю нос аквалором (у него струя и это помогает лучше, в отличие от спрея) и по-прежнему только после нескольких промываний отсасывается слизь, только она стала более густой и более желтой. О чем это говорит? Изменения в лучшую или худшую сторону? Может все проходит, а может, развивается синусит? Как мне можно это самой определить? Что мне делать? Стоит ли брызгать биопарокс или можно обойтись протарголом (и, кстати, сколько дней после приготовления он эффективен?)? Что можно из лекарств в таком возрасте (2,5 года)? Спасибо за ответ!!!!

Здравствуйте
вы можете включить в схему лечения Биопарокс - это сильное антибактериальное средство активное и при синусите. Диагноз синусита вы не можете поставить самостоятельно - дождитесь консультации врача. Описанные вами изменения в клинической картине болезни пока не позволяют судить о тенденции развития болезни. Однако если у ребенка нет высокой температуры, можно предположить что болезнь отступает. Рекомендуем продолжить начатое лечение.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов