Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
05 июня, 2009 18:58 анна спрашивает:

Какая вероятность вылечить казеозную пневмонию?

Больной 57 лет. Диагноз "казеозная пневмония". Правое легкое полностью разрушено. Операция на данный момент невозможна по состоянию здоровья. В больнице находится 5 недель. При поступлении весила 55 кг (рост 163 см), лихорадка (от темп 38,6 до темп 35,7), сильный кашель с мокротой. БК - 200 палочек на поле зрения. Спустя 4 недели лечения - вес 49 кг, темп утром 39.6, вечером - 38,8, сильная слабость, давление 80 на 60, тахикардия, продолжается кашель с мокротой, БК - 10 единиц на поле зрения. АЛТ и АСТ пока почти в норме, биллирубин - в норме, хотя цвет кожи и белков глаз - ярковыраженный желтый. Резкое снижение аппетита, подвижности.

Можно узнать, каким образом лечится эта форма туберкулеза, обязательна ли операция, возможно ли амбулаторное лечение (и станет ли форма закрытой). Врачи вообще ничего не говорили... С трудом с них диагноз стрясла - и данные по анализам - надеялись, что я не разберусь. Информации по казеозной пенвмонии действительно очень мало. Можно ли получить подробную информацию по этому заболеванию и методикам его лечения?



Казеозная пневмония представляет собой распространенный туберкулезный процесс и лечение этой формы туберкулеза проводится по тем же стандартам и теми же препаратами, что и другие формы туберкулеза. Вполне возможно, что после курса лечения состояние больной улучшится и появится возможность сделать операцию, которая необходима при значительном деструктивном процессе. На фоне противотуберкулезного лечения открытая форма переходит в закрытую, а если общая схема лечения окажется удачной больная сможет продолжить лечения амбулаторно.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов