Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
05 июня, 2009 12:28 Надежда спрашивает:

Как помочь ребенку вылечиться от насморка?

Моей доче восемь месяцев.Мы уже месяц болеем.Четыре недели назад появился насморок,назначили протолгони сложную мазь,не помогло. Пошли к лор-врачу назначил називин-не помогло. Капаели глазолин,бризолин,промываели аква марисом... Сегодня были у лора назначили инголяцию, инголятор безумно дорогой. Как можно вылечить насморок? Хотя отёка у нас нету... Откуда берутся эти сопельки?



Если речь идет только о не сильном насморке при котором ребенок дышит нормально, то вам следует на некоторое время отказаться от всякого лечения и подождать - постепенно насморк пройдет. Выделение небольшого количества слизи из носовых ходов является нормальным явлением после перенесенной ОРВИ, однако такой насморк не требует никакого лечения и проходит быстрее если ребенка оставить в покое.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
08 июня, 2009 19:29 Надежда спрашивает:

И снова насморок...

Спасибо большое за ответ! Но сопельки у нас очень сильно идут! Их очень много! Сейчас ходим на лазерную терапию,но результата не видать...... Могут ли эти сопельки быть на зубки? У нас десна припухшие,слюни "рекой".... А возраст у нас девятый месяц. А если не отсасывать сопельки мы вообще дышать носиком не можем и кушать не можем.... Вот такая,вданный момент,у нас проблема....

Да, сильный насморк может возникать во время прорезывания зубов.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов