Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
03 июня, 2009 11:07 Катюша спрашивает:

чем поможет оксолиновая мазь?

Здравствуйте! Ответьте, прожалуйста, на мой вопрос: от каких инфекций может уберечь оксолиновая мазь? Поможет ли она не заболеть (я имею в виду ребенка 2-х лет) скарлатиной, корью, дифтерией?
ОРВИ? И как правильно ее применять? надо ли мазать глубоко? Надо ли вытирать, вымывать? И еще такой вопрос: если периодически промывать нос аквалором (или другой морской водой), не используя оксолиновую мазь, поможет ли это не заболеть ОРВИ и другими инфекциями? Заранее извиняюсь за свой наивный вопрос, но так хочется верить, что ответ будет положительный! Благодарю за ответ!!!



Здравствуйте
оксолиновая мазь блокирует только вирусные инфекции, поэтому это лекарство защитит ребенка только от ОРВИ, но не от скарлатины или дифтерии.
Лучше всего наносить мазь на кончике ватной палочки, не очень глубоко совершая в носу ребенка несколько вращательных движений для равномерного распределения мази по стенкам полости нова. Остатки мази можно осторожно растереть по наружному краю ноздрей (если мази слишком много нужно подтереть).
Промывание носа аквалором или другими подобными средствами не может защитить ребенка ни от каких инфекций.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов