Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
31 мая, 2009 16:43 Марина спрашивает:

как уйти от гипертонических кризов

5 лет назад, на фоне эмоционального и физичиского истощения впервые подскочило давление (160-100). Неоднократно лежала в больнице, в принципе, все нормально, но давление повышается бессистемно до 140-150 / 90
Принимаю эгилок 12, 5, энап 5, 2 раза в неделю гипотиазид. Повышение давление происходит все-равно, купирую капотеном.
Кардиолог вообще посоветовала только эгилок и гипотиазид. После последнего внезапного!!! подъема давления (180-110) испытала жуткий страх, шок. Два дня после приступа пульс 55-57..Может быть, что лекарства подобраны неправильно и я только наношу вред своему организму? Возможно ли , предположим, принимать седативные препараты, типа пиона, пустырника и т. д..для нормализации состояния. Боюсь очень!
Спасибо, с уважением, Марина



Уважаемая Марина, ваши предположения абсолютно верны: причиной гипертонических кризов может быть, во-первых, неправильно подобранное гипотензивное лечение, а во-вторых возбужденное и тревожное психо-эмоциональное состояние. В связи с этим мы рекомендуем вам обратиться к кардиологу (возможно вам следует найти другого специалиста) для пересмотра схемы лечения гипертонии, а также проконсультироваться у невропатолога для назначения курса лечения седативными парапетами. В таких случаях как ваш лечение подбирается строго идивидуально, поэтому, не имея полных данных о истории вашей болезни мы не можем посоветовать вам конкретного лечения, однако это сделают специалисты к которым вы обратитесь.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов