Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
29 мая, 2009 09:14 Надежда спрашивает:

Действительно ли туберкулез

Здравствуйте!
Моему ребенку, 5,5 лет, поставили Манту, на момент проверки пятно было 12мм, до этого дочка проболела трахеитом и был медотвод от прививок еще на неделю. Нас направили к фтизиатру, сдали все анализы, сделали рентген грудной клетки - все в норме. Но пятно, около 10мм, до сих пор видно, как синяк, хотя прошло уже 3 недели. У ребенка аллергические реакции на некоторые продукты. Может ли аллергия повлиять на реакцию Манту? И действительно ли мы должны теперь стоять на учете у фтизиатра по подозрению на туберкулез? Повторную Манту назначили через 3 месяца.
Заранее СПАСИБО!



Здравствуйте
перенесенный инфекции или аллергический статус ребенка могут быть причиной ложно положительного результата пробы манту. На данный момент ребенок не болеет туберкулезом (об этом говорит результат рентгена легких), однако до выяснения динамики результата пробы манту при повторном исследовании вам действительно лучше находиться на учете у фтизиатра. Подозрение на туберкулез не нужно рассматривать как обвинение. С вашей стороны будет мудро отнестись к этому вопросу со всей серьезностью и сотрудничать с врачами в интересах ребенка.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу


Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код




Вы набрали сообщение длиной символов