Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
28 мая, 2009 10:35 Ирина спрашивает:

скарлатина

Моему ребенку 4 года, была температура 38,1, больно было глать, горло красное, вставляла свечи виферон-1, полоскали через каждые 2 часа горло, брызгала биопороксом. через двое суток появилась сыпь, доктор сказал что аллергия, потом появились маленькие сосочки на языке, доктор опять сказал что ангина, две подружки ее болеют скарлатиной, я почему-то уверена что у неё легкая форма. Скажите пожалуйста обязателен ли приём антибиотиков, чтобы не было осложнений, если ей уже гораздо лучше, температуры нет а краснота в горле постепенно уменьшается?



Если у ребенка действительно скарлатина то прием антибиотиков обязателен, даже если состояние ребенка постепенно улучшается.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
29 мая, 2009 08:41 Без подписи спрашивает:

отзыв

огромное спасибо, за Ваш сайт!!!!!! На своих врачей нет надежды никакой! Даже не могут правильный диагноз поставить!!!

12 октября, 2009 19:12 юля спрашивает:

какой вред будет нанесен ребенку если диагноз был поставлен через 3 недели(лечение скарлатины без антибиотиков)

скорее всего все обойдется, однако чтобы обезопасить ребенка покажите его педиатру и сдайте ревмопробы, также проконсультируйтесь относительно профилактического лечения скарлатины

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу


Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код




Вы набрали сообщение длиной символов