Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
27 мая, 2009 20:36 Татьяна спрашивает:

Как помочь ребенку при лареготрахеите

Помогите, пожалуйста. Пять дней назад, ночью у ребенка 2г8мес. я заметила, что его дыхание стало тяжелым и свистящим. Вызвала скорую. Нас увезли в больницу, поставили диагноз лареготрахеит и назначили ингаляции и таблетки мукалтин. Через несколько часов в связи с заполненностью больницы нас отпустили домой. Дома продолжали ингаляции с физ. раствором. Назначили травесил и пиносол. Сегодня шестой день и к вечеру у ребенка, как мне показалось, усилился кашель. До этого кашель был незначительный, редкий. В день поступления в больницу сдавали анализы крови и мочи. Я позвонила и спросила у врача результаты, мне ответили, что моча в порядке, а кровь небольшое превышение лейкоцитов. Я не знаю, как ему помочь, что бы поскорее свершилось выздоровление. Может подключить антибиотики?
Старший сын, ему 7 лет, тоже подкашливает.



Здравствуйте
по всей вероятности у ребенка был эпизод крупа на фоне ОРВИ. Сейчас ребенок вне опасности, так как по всей видимости болезнь пошла на спад. Некоторое усиление кашля не должно вас беспокоить и не является показанием для назначения антибиотиков. После перенесенной ОРВИ кашель сохраняется еще в течение 4- 6 недель, однако такой кашель не требует лечения, и служит очищению бронхов.
Сейчас вам нужно просто следить за состоянием ребенка и только в случае ухудшения обратиться к врачу и включить в схему лечения антибиотики (в случае повышения температуры). Рекомендуем прочесть нашу статью: Все что нужно знать о кашле и его лечении

отвечает: МедКоллегия Полисмед
28 мая, 2009 08:57 Татьяна спрашивает:

Спасибо Вам за отклик, а то хуже нет когда ребенок болен, "все из рук валится".

Будьте добры, дайте Ваш совет еще на один вопрос. Старшему сыну 7 лет. Он заболел на пять дней раньше. У него была температура 37,6, кашель и насморк. Ему назначили амоксициллин 0,25, геделикс, эуфиллин 1/4т. Пропили антибиотики мы семь дней, но хотя мы пили и геделикс, откашливания не было, кашель оставался сухой. Сейчас температуры нет, но кашель остается, то вроде успокоится, то вот уже сутки, опять усиливается. При малейшей физической нагрузке (пробежит например), опять начинается кашель. Ему назначили травесил. Делаю ему ингаляции с физ. раствором. И не знаю, как еще помочь. Вдруг не долечили. Слышала об антибиотике сумамед, нужен ли он ему? Сейчас, с двумя больными детишками, очень тяжело, вроде стараюсь изолировать их друг от друга, проветриваю, но квартира одна. Помогите, подскажите, как убрать кашель, что нам еще можно делать? Можно ли детям выходить на прогулку? Температуры у них нет.

Здравствуйте
Как мы уже писали в нашей статье, ссылку на которую вы получили в нашем предыдущем письме, сохранения кашля после ОРВИ является нормальным явлением и лечить такой кашель не нужно (тем более антибиотиками).
У вашего старшего ребенка типичный случай такого постинфекционного кашля, однако судя по всем признакам (отсутствие температуры, урежение кашля) ребенок поправляется.
На наш взгляд вам следует:
1. отказаться от лечения антибиотиками и лечить детей только народными средствами от кашля.
2. Можно не стараться изолировать детей друг от друга, так как они не заразны и это только доставляет вам лишние хлопоты.
3. Можно гулять с детьми в теплую погоду.
4. Не старайтесь во что бы то ни стало "убрать" кашель. После перенесенной вирусной инфекции кашель помогает очистить дыхательные пути ребенка.
5. Следите за состоянием здоровья детей и обратитесь к врачу если у них поднимется температура или заметно усилится кашель.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов