Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
26 мая, 2009 20:42 Ольга спрашивает:

помогите разобраться

Добрый день, у меня уже пол года температура 37, 37.1, 37.2, 37.4
Переодически сильные головные боли, хрипы в легких. Делала МРТ головы, все чисто. сдавала анализы, нашли вирус Эбштейн барра, таксолозмоз. Лечение антибиотиками мне нельзя так как имееться сильные аллергические реакции. предложили проколоть интерферон. Скажите есть ли вероятность что на интерферон у меня будет аллергия и вообще есть ли какие то серьезные противопоказания? Меня беспокоят хрипы, если это что то серьезное, то может ли интерферон плохо повлиять на и так слабый эмунитет, и в следствии мой организм не сможет бороться самостоятельно с болезнью? И еще вопрос, хочу сделать флюрографию, но в этом году уже делала 3 снимка позвоночника (с разных ракурсов), это было 6 месяцев назад. Стоит ли мне сейчас еще раз облучаться и проверять легкие? За ранее благодарна за ответ



Здравствуйте
если раньше вы не принимали препараты из группы интерферонов, то вероятнее всего настоящий курс лечения вы перенесете хорошо, без аллергии. в любом случае перед тем как сделать инъекцию интерферона врачи должны будут сделать вам пробу на аллергию (вы можете настоять на этом), поэтому опасаться вам не стоит. препараты из группы интерферонов обычно не вызывают снижения иммунитета и хорошо переносятся.
Флюорографию вы можете сделать и сейчас, особого риска в вашем случае она не представляет даже если и ранее были сделаны другие снимки, однако одно ваше желание не может быть достаточным основанием для проведения этого обследования. Посоветуйтесь с вашим врачом относительно того нужно ли вам проходить это обследование.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
28 мая, 2009 00:31 Без подписи спрашивает:

Спасибо за то что нашли время, и ответили на мой вопрос

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов