Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
04 декабря, 2010 18:08 Rafaello спрашивает:

Возможно воспаление или грыжа пищевода

Добрый день еще раз!
Я уже спрашивала вас о коме в горле, и мне ответили что это возможно на почве нервов, но к сожалению, пропись успокаивающие средства это не помогло и я думаю что это пищевод.
Расскажу заново про симптомы.
В общем чувствую ком в конце шеи прямо в дырочке, которую окружают косточки. В окончании шеи. При проглатывании чувствуется колющая боль и трудно глотать, как будто что-то мешает, но еду и воду и остальное есть могу спокойно, испытывается боль но не настолько ужасная. Выделяется много слюны, бывает немного сложно дышать. Частые отрыжки, бывает что хочется отрыгнуть, но не получается. Так же побаливает и желудок, возможно это как то связанно. При проглатывании слюны как будто чувствую что-то колющие проглатывается и давить на пищевод и делает боль острее и так каждый раз.Температуры нет, спина побаливает, но совершенно немного.
Бывает что боль проходит и становится лучше, но это не надолго и потом заново как будто воспаляется и болит сильнее.



Здравствуйте. Описанные вами уточнения действительно значительно проясняют ситуацию и указывают на вероятное наличие заболевания пищевода (эзофагит, новообразования пищевода и др.). Вам следует обратиться к врачу-гастроэнтерологу, а также пройти ФЭГДС для уточнения диагноза.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов