Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
03 декабря, 2010 20:29 Ирина спрашивает:

помогите разобраться

Здравствуйте! Меня мучает такой вопрос. Мне 23 года. В течение трех месяцев держится непонятная температура. Из диагнозов, поставленных врачом только (пока) гипоплазия эндометрия, которая появилась, вследствие, приема Джес (так написано в УЗИ). Ставили СПКЯ (но после трех месяцев приема Джес, диагноз убрали). Врач УЗИ хороший профессионал. Утром бывает температура 36.6 или 36.8,потом в течение часа может подняться до 37.2. постоянно думаю, что со мной что-то не так. После работы прихожу, температура 37.4. Измерение температуры стало для меня идеей фикс. Я даже завела график, на котором каждый день в определенное время измеряю температуру. Сегодня утром уже 37.1 была. Мой гинеколог сказала, что от ОК не может быть температуры. Так ли? С мужем вижусь по выходным. Когда он приезжает, температуры нет. В последний месяц (ноябрь), сразу после месячных начал болеть низ живота по центру. Сдала анализ мочи, там нашли эпителиальные клетки в большом количестве (по-моему, плоский) и лейкоциты 7-8 в поле зрения. Вот я и грешу на мочевой пузырь. А если нет? В туалет бегаю часто (думаю, из-за Джес, они же выводят лишнюю жидкость из организма), но никакой боли и неприятных ощущений. Что мне делать? С чего начать? Я уже начиталась и думаю, что у меня чуть ли не ВИЧ. Муж проверялся после восьми месяцев нашей половой совместной жизни на ВИЧ. У него отрицательно. На стороне связей не было, ни у него, ни у меня. НО я боюсь, что у меня эта страшная болезнь. В понедельник пойду и сдам анализ. Подскажите, какие анализы сдать, что пройти и следует ли беспокоиться? Раньше (года 2 назад) у меня тоже около месяца держалась температура, и прошла она сама по себе. Спасибо. С уважением, Ирина.



Здравствуйте. Незначительное повышение температуры тела до 37,4С не всегда является симптомом заболевания и иногда встречается у совершенно здоровых людей. Подробнее об этом читайте в статье Все что нужно знать о нормальной и субфебрильной температуре тела человека. В результате приема ОК действительно не бывает повышения температуры тела.
Повышение числа лейкоцитов и клетки плоского эпителия в моче встречаются при воспалительных заболеваниях мочевыводящей системы (например, при цистите), что подтверждается болями в низу живота.
Если у вас не было незащищенных половых контактов с лицами, предположительно зараженными ВИЧ, то у вас нет повода для беспокойства по поводу возможного наличия у вас данной инфекции.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов