Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
03 декабря, 2010 18:26 Vasiliy спрашивает:

Повышеный билирубин и субфебрильная температура 37

Продолжение вопроса-
новые анализы другой лаборатории:
Общий 01,12,10: лейкоциты- 5,2; эритроциты- 4,7; гемоглобин- 126; гематокрит- 40; средний объем эритроцита- 85,1; среднее содержание гемоглобина- 27,9; средняя концентрация гемоглобина в эритроците- 328; коэффициент анизотропии эритроцитов- 13,1; тромбоциты- 273; средний объем тромбоцитов- 5,6; тромбокрит- 0,15; ширина распределения тромбоцитов- 16,2; процент нейтрофилов- 66,6; процент лимфоцитов- 20,1; процент моноцитов- 11; процент эозинофилов- 2; процент базофилов- 0,3; нейтрофилы- 3,5; лимфоциты- 1; моноциты- 0,6; эозинофилы- 0,1; базофилы- 0; СОЭ- 7.
Биохимический 01,12,10: билирубин общий- 39,3; тимоловая проба- 2,4; аспартат амина трансфераза АСТ- 15,3; Аланин амина трансфераза АЛТ- 11,3; щелочная фосфотаза 34, y глутамин трансфераза 6,2;
RW и ВИЧ –отрицательный
Вирус ТТ(кач) (ПЦР)-положительные 1+
Сегодня она была у очередного гастроэнтеролога:
Предыдущий ей выписал пилобакт АМ затем линекс + креон, а последний сказал что это принимать ни в коем случае нельзя, а нужно принимать- нольпаза 20мг(2 раза в день) + фромилид 500мг(2 раза в день) + флемоксин солютаб 1000мг(2 раза в день) +флуконазол 150мг(на 5-й и 10 день). Это прописали для пролечивания хеликобактер пилари - делали исследование ФГДС- показало 3+ .
А для лечения обнаруженного вируса ТТ - прописали амиксин 1,25 через день + фосфоглив 2 таблетки 3 раза в день 3 месяца.
Печень, ни один из врачей, лечить не говорил и даже не упоминал. Всем врачам показывались все имеющиеся анализы.
Уважаемая МедКоллегия Полисмед скажите, исходя из новых анализов, что следует или не следует делать моей жене? К онкологу она должна попасть на следующей неделе. И не могли бы вы рассказать о Вирусе ТТ, и чем его обычно лечат? И лечат ли вообще?

Сейчас она ждет последние из результатов - анализа на гельминты.
Могут ли они как то влиять на показатели Биохимическиого и общих анализов? И если да, то мне кажется немного странным что сдать такой анализ ей сказали спустя месяц после болезни и нескольких повторных анализов.



Здравствуйте. Повышение уровня билирубина, АЛТ и АСТ указывают на заболевание печени. Положительный результат анализа на ТТ вирус может говорить о том, что эти изменения вызваны именно данной инфекцией. ТТ вирус - это не так давно обнаруженный учеными вирус, который вызывает гепатит (воспаление и повреждение печени). В данное время считается, что данный вирус не способен вызывать острый гепатит, если у человека нет другого вирусного гепатита (например, гепатита В или С). В связи с тем, что обнаружен этот вирус не так давно, он мало изучен, также мало изучены и специфические методы лечения гепатита, вызванного этим типом вируса. Прописанный препарат Амиксин относится к интерфероногенам - средствам, которые используются в лечении вирусных гепатитов. Фосфоглив является гепатопротектором - это средство, которое защищает печеночные клетки от повреждения.
В настоящее время вашей жене следует проконсультироваться с онкологом, однако обязательно покажите ему все имеющиеся у вас результаты анализов. Также рекомендуем вам проконсультироваться с хорошим врачом-инфекционистом.
Результаты анализа на гельминты также могут прояснить ситуацию, в связи с чем анализ не бесполезный.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов