Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
02 декабря, 2010 15:28 Ирина спрашивает:

рост реакции Манту

Моему ребенку-7 лет сделали Манту 12 ноября 2010г.По сравнению с прошлым годом она увеличилась на 6мм.(сейчас была 13 мм)Направили к фтизиатру.Сделали рентген-все в норме.Сдали анализы на глистов и кровь,еще ждем результат.Фтизиатр назначила повторную Манту на 14 декабря.Не вредно это для ребенка,т.к. от прошлой Манту прошел только месяц.



Здравствуйте. Для более точной диагностики причин положительной Манту пробы у вашего ребенка рекомендуем провести Диаскинтест. Подробнее об этом читайте в статье Диаскинтест в диагностике туберкулеза. Повторное проведение пробы Манту не опасно.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу


Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код




Вы набрали сообщение длиной символов