Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
01 декабря, 2010 20:50 Мария спрашивает:

Нерегулярный стул у малышки

Здраствуйте, моей малышке 3 месяца. У нас нерегулярный стул, и то с помощью мымы (бабушкиным способом, вставляю мыльце 1 раз в 2-3 дня). Какает сначала густо, потом жидко.
Были у нашего детского врача: газовая трубочка не помогает; массаж животика, кладу на животик регулярно - не помогает; дюфалак - не помогает; хилак форте-не помогает. Педиатр посоветовала давать в день по несколько капель сока свеклы- не помогат.
В принципе ребенок не беспокойный, животик мягкий. Подскажите что можно сделать или съесть чтобы она нормально ходила в туалет.



Здравствуйте. Если общее состояние ребенка не нарушено, стул мягкий или жидкий, то нет необходимости в проведении дополнительной стимуляции кишечника (от стимуляции мылом настоятельно рекомендуем вам отказаться). Дополнительная стимуляция (массаж живота, смазывание заднего прохода растительным или вазелиновым маслом, газоотводная трубка, лекарственные средства) разрешается применять только в случае выраженного беспокойства ребенка и в случае, если стул у ребенка твердый и сухой. Подробнее об этом читайте в статье Особенности стула (кала) у детей в зависимости от возраста и питания

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов