Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
01 декабря, 2010 18:09 Юлия спрашивает:

Какова вероятность беременности?

Добрый вечер! У меня все достаточно запутанно, попробую объяснить. В течение достачно долгого временя я принимаю ОК "Ярина". 16 октября с.г я уехала отдыхать и забыла взять с собой таблетки, таким образом прервав (отменив) принятие таблеток на половине цикла, соответственно месячные начались раньше. По приезду в Москву я решила возобновить принятие ОК, а т.к. в "первый" раз их надо пить в первый день месячных, это было 16 ноября с.г., месячные продолжаются у меня 5 дней, на 5-ый день, а именно 20 ноября с.г. был незащищенный половой акт с эякуляцией во влагалище ,что меня не очень озаботило, т.к. это был 5-й день месячных, да еще принимались ОК, цикл у меня 24 дня, то есть по идее месячные должны начаться 9 декабря, через два дня после окончания блистера. НО! я забыла принять таблетку и прошло больше 12 часов с тех пор, даже больше 24! И у меня был незащищенный половой акт с эякуляцией во влагалище 1 декабря с.г. примерно в 6-00 утра, после него я резко вспомнила, что таблетка за день до этого не употреблялась, и я ее сразу выпила, а потом днем, выпила таблетку как обычно, уже положенную в этот день, т.е сегодня 01.12.10. есть ли вероятность забеременнить в этих обоих случаях? Нужно ли мне выпить Постинор или что-то подобное? Заранее спасибо. Юлия, 27 лет



Здравствуйте. Контрацептивный эффект противозачаточных таблеток, как правило, сохраняется, если пропуск в приеме таблетки был боле чем 36 часов. Если пропуск был более чем на 36 часов, то вероятность наступления беременности в вашей ситуации достаточно велика. Если менее, чем на 36 часов - вам не стоит использовать методы экстренной контрацепции.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу


Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код




Вы набрали сообщение длиной символов