Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
01 декабря, 2010 15:59 Ольга спрашивает:

повторная пневмония

Моему ребенку 9 лет. За пол года переболел пневмонией 2 раза, лечились в больнице, под присмотром врачей.Лечение соответствующее:антибиотики - цефтриаксол, цефабол,амоксиклав,oxatri,
амбробене,тавегил,щелочные ингаляции, массаж гр.клетки,протаргол,орошение каметоном,э/форез с CaCl2 на гр.кл. Анализы все хорошие. Что нам делать, почему ребенок так часто болеет?До этого лежал в больнице с острым тубоотитом, антибиотики колим уже месяц, чем это грозит?Какие лекарства нам нужны для поднятия иммунитета?Почему кашель не проходит совсем или так должно быть?



Здравствуйте. Частые инфекционные заболевания у ребенка говорят о наличии иммунодефицита - снижении защитных сил организма и невозможность противостоять инфекции. О принципах повышения иммунитета у детей читайте в статье Как повысить иммунитет ребенка? Если прием антибиотиков осущесвтляется по показаниям, то польза от их применения выше возможного вреда. Кашель может сохраняться в течение некоторого времени после выздоровления, и как правило, не требует специального лечения.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов