Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
28 ноября, 2010 13:00 Катя спрашивает:

Помогите!!! Скарлатина.

В садике карантин по скарлатине в одной из групп.В пятницу забрали ребёнка из садика из д/с с температурой, вызвали врача, на тот момент температура была около38, красное горло, антибиотики естественно сразу не прописали нам. ночью температура поднялась до39,4 на след день-сыпь, ОЧЕНЬ красное горло, малиновый язык, пару раз была рвота-по всем признакам -Скарлатина. Врач придёт в понедельник. Сегодня(воскресенье) сами начали давать антибиотик аугментин, даём арбидол, горло брызгаем тунтум-верде. Подходит ли этот антибиотик. Достаточно ли этих препаратов? Сколько после болезни нельзя посещать садик?



Вы правильно сделали, дав ребенку Аугментин. Давать Арбидол смысла нет, так как это противовирусное средство и оно не эффективно в лечении скарлатины. Тем не менее, вам следует посетить врача, который при при необходимости скорректирует план лечения. О лечении скарлатины см. Как лечить скарлатину? Садик можно будет посещать примерно через 12 дней после выздоровления.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
29 ноября, 2010 08:31 Катя спрашивает:

Сыпь пропала

В понедельник сыпь пропала.... получается, что сыпь держалась1,5 суток. Но язык малиновый, ребёнок начал кашлять и появилась заложенность носа, может это всё-таки не скарлатина??? Может это быть ротовирусная инфекция? ждём врача

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов