Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
27 ноября, 2010 21:05 Лилия спрашивает:

нужен совет

ребенку 12 лет, после появления кота в доме его обсыпало сыпью, которая в течении дня превращалась в пятно, дерматолог сказала, что это аллергический дерматит. Пятна покрыли лицо, спину, грудку, ноги и руки очень обильно. 1,5 месяца нам лечили дерматит, кожа очистилась, но через неделю все повторилось, но с явно выраженной формой лишая (включая голову). На коте видимых признаков лишая нет, но подозрения падают на него. Могли ли ошибиться врачи с диагнозом?. Время потеряно как быть?



О каких признаках лишая вы говорите? Подтвержден ли лишай дерматологом? Если нет лабораторных подтверждений, то существует большая вероятность наличия именно аллергического дерматита у ребенка (что подтверждается тем фактом, что кот здоров).

отвечает: МедКоллегия Полисмед
28 ноября, 2010 18:33 Лилия спрашивает:

дерматолог предположила, что это микроспория. Посоветовала заклеить лейкопластырем предпологаемые лишаи на несколько дней и преехать на обследование. Но помимо кота, который появился в доме недавно, у нас уже три года живет морская свинка, самое интересное, что у нее полностю облысел живот. Вопрос очень сложный, как выйти из этой ситуации???

Ребенок вполне мог заразиться микроспорией от морской свинки. Вам следует изолировать это животное и показать его ветеринару. Ребенку необходимо провести обследование, которое подтвердит диагноз микроспории (либо другого заболевания). На основании результатов исследований вам будет назначено лечение.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов