Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
27 ноября, 2010 16:11 ксения спрашивает:

Антитела сифилиса в крови

12 лет назад переболела этой страшной болезнью.Лечение было выполнено в полном объеме.При сдаче анализа после лечения результат был отрицательным.Четыре года назад попала в больницу с травмой и при сдаче анализа на Сиф. результат был положительным.Врач спросил болела ли я.Я призналась.Мне открыли карточку у венеролога,но лечиться не предлогали.Я спросила врача почему же у меня снова положительный результат,если я пролечилась и он был отрицательным.Врач ответил что сейчас другая новая технология обработки анализа и теперь у меня все время будет показывать положительный результат.В этом году я снова сдала анализ на реакцию Васс. результат РПГА 4+(реакция иммобил.трепонем),
Tr.Pallidum(un=8,5),микрореакция преципитации с кардиолипиновым антигеном отрицательная.Что это значит?Что мне делать дальше.Как сделать так чтоб все было отрицательным.Я хочу выйти замуж за иностранца.Боюсь что для меня это станет проблемой.



Ваш врач прав, в настоящее время существуют такие методы диагностики, которые дают положительный результат даже если человек болел сифилисом ранее и в настоящее время совершенно здоров. К таким методам относится РПГА, который остается положительным после излечения практически всю жизнь. Микрореакция преципитации с кардиолипиновым антигеном у излеченных лиц должна быть отрицательна, что и наблюдается в вашем случае.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов