Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
26 ноября, 2010 20:33 Катерина спрашивает:

Антибиотик для грудничка второй раз за месяц

Ребенку 9,5 месяцев. Месяц назад перенес ларингит. Врач выписал антибиотик Дуоцид, через 5 дней после принятия антибиотика хрипы еще были. На фоне принятия антибиотика начался зеленый понос по 8-10 раз в день. Пролечились линексом и лактобактериями, после этого понос прекратился. Через 2 недели начался насморк как вода, 2 дня была температура 38,5. После эфералгана в свечах (2 раза) температура больше не поднималась, стабильно 36,6. При этом лезут зубы: обильные слюни, малыш чешет десны всем, чем можно. Неделю назад к насморку прибавился кашель. Врач прописал 5 дней АЦЦ (ацетилцистеин) от кашля, от насморка ничего. Сказал, что сам пройдет. Я промывала Аквамарисом, капала морскую воду, не помогло. За 5 дней кашель ухудшился, а сопли стали желто-зелеными и густыми. Температура 36,6. Врач сегодня его слушал, ничего не услышал, сказал, что легкие чистые. На всякий случай велел сдать кровь из вены. (живем в Турции, здесь из пальца не берут).
Результаты анализа крови
у малыша норма
WBC 17,2 3,5-10
HGB 10 11-16,5
HCT 30,2 35-50
PLT 564 150-390
LYM% 51,4 17-48
GRA% 42,9 43-76
GRA 7,5 1,2-6,8
MCV 66 80-99
MCH 20,02 26,5-33,5
MCHC 30,7 33-37
LYN 8,8 1,2-3,2
RBC, %MON, PCT, RDW, MPV, MON, PDW в норме.
Анализ CRP отрицательный.
Турецкий врач сказал, что это микробная инфекция плюс низкий иммунитет. А откуда он будет высоким, если ребенку месяц назад уже давали антибиотик и всю микрофлору изуродовали. Он у меня на грудном вскармливании плюс докорм фрукты, овощи, мясо.
Турецкий врач сказал, что нужно опять пить антибиотик. Я попросила подождать до завтра, тк будет готов еще и анализ на микробы из горла (тоже сегодня сдали). Что такое интерферон и виферон турецкие врачи не знают. Лечат на 98% антибиотиками. Что мне делать? Давать антибиотик или можно обойтись чем-то другим? Ребенок веселый, жизнерадостный и активный, кашляет в основном после сна или после сильного плача.



Уважаемая Катерина, результаты общего анализа крови указывают на явное наличие воспалительного процесса, который с большой вероятностью обусловлен бактериальной флорой. В связи с этим необходимость приема антибиотика вполне обоснована. После приема антибиотика попросите вашего врача назначить ребенку какое-либо средство для восстановления микрофлоры кишечника.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов