Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
21 мая, 2009 12:16 Лена спрашивает:

как вылечить последствия приема антибиотиков?

Обнаружили уреаплазмоз, назначили курс лечения антибиотиками. После окончания курса возникли небольшие проблемы с пищеварением - после острой, жареной пищи, сладкого появляются боли в желудке. Также появилась сыпь, и только на лбу, которая усиливается при приеме "неправильной" пищи. Как можно решить такие проблемы?



Здравствуйте
описанные вами симптомы указывают на наличие гастрита, вызванного приемом антибиотиков. В вашем случае основное лечение должно быть направлено на соблюдение правильной диеты. Рекомендуем прочесть наши рекомендации относительно лечения гастрита в разделе Гастрит.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
14 марта, 2010 13:26 iren спрашивает:

Вопрос

здравствуйте. у меня эрозивный гастрит с пониженой кислотностью.назначили кларитромицин и амоксицилин, также омез и ношпа.при оновремннном приеме антибиотиков сильный понос.Это нормально?я начинаю сомневаться правильно ли я принемаю припарат?пью разницей в час.сначало амоксициклав 1000мг через час кларитромицин(кларбакт 500мг).пью каждые 12 часов.принемать 7 дней.также я принемала припарат Асентра(сертралин) антидеприсант.я прекратила прием его в первый день приема антибиотиков-испугалась несочетания лекарств и алергической реакции. сомневаюсь правильнотли я сделала.ведь антидеприсанты принемают от 6 мес(организм не перестроиться), а я 2,5 мес принемала.правильно ли я сделала что отменила препарат?какое взваимодействие этих препаратов? будет ли эфект от антидеприсантов за 2,5 мес? Заранее Благодарна

Сертралин никак не взаимодействует с указанными вами лекарствами от гастрита (в том числе и с антибиотиками) - поэтому мы рекомендуем вам как можно скорее возобновить прием антидепрессанта в назначенной врачом дозировке. Короткий перерыв никак не скажется на эффективности лечения, но если прервать лечение совсем - то весь курс окажется неэффективным.
Вам прописали правильное лечение от гастрита и вам следует довести его до конца. Понос пройдет сразу после окончания приема антибиотиков - потерпите немного.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
13 апреля, 2010 23:40 Юлия спрашивает:

После лечения антибиотиками (Трихопол. Абактал) началась сыпь в области декольте

Принимаю лоргексидин от аллергии уже третий день - сыпь меньше не становится. Что это может быть, если не аллергия? Обязательно ли обращаться к врачу или само со временем пройдет?

скорее всего это не аллергия, потому и нет реакции на лечение антигистаминными препаратами. Вполне возможно, что описанная вами сыпь вообще не связана с приемом лекарств, а ее появление, на фоне лечения это простое совпадение. Если сыпь не исчезнет в течение последующих 7-10 дней (без лечения антигистаминными препаратами) обратитесь к дерматологу.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу


Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код




Вы набрали сообщение длиной символов