Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
25 ноября, 2010 23:08 Ирина спрашивает:

АКДС, гепатит В, полиомиелит одновременно?

Здравствуйте. Сегодня ребенку (9 месяцев) поставили три прививки сразу: АКДС и гепатит В в одном шприце и от полиомиелита в другом, ставили в ножки. Весь вечер доченька плакала, все мышцы напряжены , температура 37,5, состояние сонное. Нормальная ли такая реакция ? И возможно ли таким образом прививать детей?
Первый раз нам поставили прививки в 3 месяца так же. Малышка плакала весь день, температура поднималась до 38,5 и я сбивала несколько раз парацетамолом, на следующий день вялое состояние и температура. В 5 месяцев я настояла на одной прививки, поставили только АКДС. Температура была до 37,6 и длилась несколько дней, ребенок был вялым на протяжении полутора недель. И вот теперь снова 3 прививки. Пожалуйста, прокомментируйте, возможно ли так ставить прививки? В реакция нашего ребенка есть настораживающие моменты или это нормально? Спасибо.



Здравствуйте. В некоторых случаях в медицинских учреждениях смешивают указанные вакцины (АКДС и против гепатита В) в одном шприце, это допустимо. Также вполне допустимо ставить три указанные прививки в один день. Повышение температуры тела у ребенка после вакцинации является совершенно нормальным явлением. Температуру ниже 38,5С даже не рекомендуется сбивать (если ранее у ребенка имелись фебрильные судороги - то не сбивают температуру ниже 37,5С). Подробнее об этом см. Подготовка к вакцинации и уход за ребенком после прививки

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов