Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
25 ноября, 2010 17:07 Ирина спрашивает:

добавление к предыдущему вопросу.

Здравствуйте, очень нужна Ваша консультация. В августе этого года был поставлен диагноз СПКЯ и гиперплазия эндометрия (на фоне аменореи 2 года). На этой неделе после 3-месячного приема Джес сделала повторное УЗИ. Результаты: посл.месячные 7.11.2010года. доступ-удовл.,тело матки не увеличено,размеры 39на 29 на 40.структура миометрия однородная.полость матки не расширена,не деформирована на фоне ГТ(?две буквы непонятно написаны), толщина 6,7мм., размеры шейки матки 34 на 26 на 40мм.,структура однородная,ц/канал-свободн.,свободная жидкость-нет, правый яичник 24 на 22 на 20,левый -24 на 20 на 20 ,оба содержат фоллик. до 4 мм. по (непонятное слово) б/о. Заключение-гипоплазия эндометрия на фоне ГК Джес.
Вот я так и не поняла,а куда же делся мой СПКЯ? И почему теперь не гиперплазия, а гипоплазия? Одно лечишь, другое калечишь. так? С таким УЗИ моя мечта забеременеть и родить здорового малыша реальна?
И еще. Второй месяц мучаюсь температурой то 37.1, то 37.5. сегодня сдала общий анализ крови: эритроциты-4.2 на 10(непонятно в какой степени),гемоглобин-140,лейкоциты-3.8 на 10 в девятой ст. и сдала общий анализ мочи:белок-нет,эпителий-большое кол-во,лейкоциты-7-8,соли-ураты. Иногда беспокоит боль по центру внизу живота(над лобковой костью) и зуд клитора(оч.редко).после осмотра гинеколога направила сдать анализ на ЗППП. инфекции:сифилис,хламидия трахоматис, гарднелла вагиналис,папиллома вирус общий,трихомонады.ничего не нашли. что со мной? Понимаю, что идет воспалительный процесс. Все бы ничего, но эта «подозрительная» температура… Помогите советом. С чего начать



По поводу УЗИ можно с уверенностью сказать, что СПКЯ у вас нет, так как яичники имеют совершенно нормальные размеры. По поводу гипоплазии эндометрия определенно сказать что-либо сложно, так как на фоне приема Джес, как правило, такого не случается. У вас опеределнно имеются шансы родить здорового малыша и вам не стоит беспокоиться по этому поводу. Тем не менее, мы рекомендуем вам посетить вашего гинеколога и показать полученные результаты УЗИ, на основании которых он порекомендует дальнейшие действия.
Повышение температуры тела до 37,5С не всегда указывает на наличие воспалительного процесса и довольно часто встречается у здоровых людей. Общий анализ мочи показывает возможное наличие воспалительного процесса (возможно, цистит, уретрит). Если анализ на флору ничего не выявил, то и температуры не должна вас сильно беспокоиться. Подробнее об этом см. Все что нужно знать о нормальной и субфебрильной температуре тела человека

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов