Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
19 мая, 2009 08:35 Марина спрашивает:

Лопнула туберкулема

Добрый день. Обращаюсь к Вам с таким вопросом: мой муж(30 лет) отбывает наказание в исправительной колонии для туб. больных. Неделю назад у нас лопнула туберкулема, поражены оба легких, лекарств там нет,выписали канамици, офлоксацин, липоевую и глютаминовую кислоты, сказали, что если не будет рьяно лечиться, до 2010 года не доживет. Подскажите, действительно ли так страшен наш диагноз? Вылечивается ли это до конца? Какие могут быть последствия? И последний вопрос: скоро у нас подходит свидание, как мне уберечься от заражения, находясь с ним в тесном контакте? Очень Вам благодарна. С уважением.



Здравствуйте
состояние вашего мужа действительно опасное, так как туберкулема может в любой момент осложниться легочным кровотечением. Вам нужно во что бы то ни стало купить мужу все необходимые лекарства и настоять на том, чтобы он принимал их. Окончательно избавиться от туберкулемы можно только хирургическим путем. Вероятно это станет возможным только когда ваш муж выйдет на свободу.
Относительно риска заражения - лопнувшая туберкулема еще не означает что ваш муж заразен, скорее всего он не выделяет бацилл и не представляет для вас опасности, однако если это будет возможным, во время свидания попросите его надеть маску и то же самое сделайте и Вы. Старайтесь как можно лучше питаться, пейте витамины и хорошо отдыхайт - это защитит вас от болезни!

будьте здоровы!

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов