Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
21 ноября, 2010 02:11 ася спрашивает:

12октября я пошла на больничный с кашлем,сделала рентген,показало затемнение,сказали пневмония,прошла 10-тидневный курс(кололи цефтриаксон 2 раза в день),сделала снимок,врач-рентгенолог сказал,что есть динамика,но очень незначительная,сказали проколоть еще 10 дней(кололи ленкомицин2раза в день,также левомицитин,и один раз в день диклофенак),прошу заметить,что при этом сдавала 3 раза кровь,мокроту,мочу,все анализы хорошие,норма
после второго курса сделала снимок,динамики нет,направили на вкк в Донецк,там врачи попросили снимки последние предыдущего года,у меня их нет,рентген 2008-2009не было необходимости делать,привезли последний за2007,они сравнили сказали,что в 2007 было все чисто,а сейчас маленькие очажки(как они говорят можно посчитать "на пальцах"сколько их,в хорошем смысле этого выражениия),но при этом и говорят то,что это у вас либо что-то остаточное (т.е.болезнь перенесенная на ногах,хорошо выработанный иммунитет сам с ней справился и остались своего рода"рубцы" ну или типа"шрамы"),т.е. для вас это норма,либо это появилось недавно,т.е.приобрели и говорят,что не могут определенно ничего сказать пока я не пройду3-хмесячный курс лечения(а это пить рифампицин,изониазид,этамбутол,пайзина,все эти лекарства достаточно тяжелые,принимала их уже несколько раз,на пайзину сразу была реакция,жжение,зуд покраснение всего тела,отменили,принимаю только три первых)так вот сказали,что после трех месяцев приема,если картина рентгена не меняется,мы вас выписываем,если же меняется продолжаем лечение,вот потому меня беспокоит то,что может ничего такого нет,а я буду гробить организм,получается лечение методом "втыка",как эксперимент,да и еще насколько мне извесно всегда перед тем,как делать заключение основаноое на выводах о туберкулезе,обычно делают манту,у меня даже никто не заикнулся из врачей,понятно,что это не 100%показатель,но все таки думаю прежде чем назначить прием таких тяжелых препаратов нужно как можно больше здать всевозможных анализов,как говорится "на войне все средства хороши",так что скажите пожалуйста правильно ли проходит лечение и что же все-таки за заключение(:ВТБ(римская цифра11и рядом простая10,извните не знаю как
римская на компьтере пишется) в S 1-2 СЛЕВА(ОЧАГОВОЙ)дестр-МБТ-М-КО КАТЕГОРИИ 5,3,спасибо) они мне написали,спасибо



Описание соответствует предположению ваших врачей о наличии туберкулеза. Определить, есть ли туберкулез на самом деле порой бывает затруднительно - и в таких случаях положено производить лечение туберкулеза, в связи с чем действия ваших врачей вполне верны. Если вы хотите послушать другое мнение, вы имеете право получить ваши снимки и обратиться к другим специалистам, которые оценят ваши снимки и скажут свое мнение по поводу наличия, либо отсутствия туберкулеза.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу


Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код




Вы набрали сообщение длиной символов