Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
18 мая, 2009 18:47 юлия спрашивает:

Здравствуйте. Ребенку делали анализ кала но не на дисбактериоз. В Германии они не признают такой болезни и анализ кала просто сдавали. Все отрицательно. .Никаких бактерий нет. Получается и дисбактериоза нет? Или это все таки не правильный анализ? Я даю ей активированный уголь. Правильно ли это? Значит линекс давать не стоит? Скажите пожалуйста может ли это входить в норму что ребенок в 1 год и 3 месяца весит 7800 кг. Если учесть то что мы с мужем сами не большие. Или это что то не в норме? А так же то что ребенок еще самостоятельно не ходит?



Относительно наличия у ребенка дисбактериоза мы не можем сказать ничего определенного, так как нам совершенно непонятно ваше изложение результатов анализов ребенка. Если в кале ребенка была обнаружена только нормальная микрофлора и в достаточном количестве, то дисбактериоза у ребенка действительно нет и соответственно никакого лечения не требуется.
Вы не описали в связи с чем вы даете ребенку активированный уголь, поэтому мы затрудняемся сказать правильно ли это. В любом случае активированный уголь используется в основном при отравлениях.
Относительно массы тела и моторных навыков ребенка - вполне возможно что таковы индивидуальные темпы развития ребенка и пока вам не о чем беспокоиться, особенно если ребенок активен, весел, хорошо ест и не имеет симптомов каких-нибудь болезней. Однако, на наш взгляд вам стоит показать ребенка педиатру, чтобы удостовериться что все действительно в порядке.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов