Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
16 ноября, 2010 10:28 Светлана спрашивает:

Нужен ли противорецидивный курс при очаг.туб. после выздоровления?

Здравствуйте! Мне 23 года, в октябре 2009 года был обнаружен очаговый туберкулез легких (несколько очажков по 1-2мм). С октября по февраль лечилась в дневном стационаре, принимала рифампицин,пиразинамид,изониазид,В6. На томограмме в январе остался один крохотный очаг,пропила до мая курс рифампицин+изониазид через день,в мае снова были снимки,на которых было все чисто. До сентября был перерыв и в конце сентября противорецедивный курс,который будет до декабря,но я сделала неделю назад томограмму,на которой снова все чисто,никаких отклонений. Подскажите нужно ли мне пить этот курс еще с марта по май? И нельзя ли не допивать таблетки до декабря,а прекратить их прием?



Обязательно допейте все таблетки и не прерывайте лечение самостоятельно. О необходимости противорецидивного курса вам следует проконсультироваться с вашим лечащим врачом-фтизиатром.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу


Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код




Вы набрали сообщение длиной символов